Vida & Estilos

Super Tip: ¿Cómo madurar una palta en 10 minutos?

Querés hacer guacamole para las visitas, pero te vendieron una palta dura. Te contamos cómo ablandarla para poder utilizarla. 

por Redacción Rumbos | twitter @RumbosDigital | Enero 13, 2018

Necesitas:

-1 hoja de papel para hornear

-1 palta

-1 rollo de papel aluminio

Procedimiento:

Envolvé la palta en papel aluminio. Cubrí una fuente con papel para hornear, coloca allí la palta y llevalo al horno a 90ª c durante 10 minutos (si la palta está muy dura, dejala unos minutos más). Una vez listo, coloca la palta en la heladera hasta que se enfríe. 

¿Por que es efectiva esta técnica?

La palta produce gas etileno de forma natural, pero lo hace con lentitud a medida que va madurando. Al ponerlo en el horno se logra que este gas se libere de forma más rápida, madurándola en tiempo récord. 

8 partes del cuerpo que no sirven para absolutamente nada
Artículo anterior 8 partes del cuerpo que no sirven para absolutamente nada
Artículo siguiente La parte del cuerpo femenino más atractiva es la menos pensada
La parte del cuerpo femenino más atractiva es la menos pensada