Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD RUMBOS DIGITAL

 

  1. Comercializadora de Medios del Interior S.A. (en adelante “CMI”), con domicilio en Colonia N° 170, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina, CUIT 30-70.746.725-4 y en la URL: rumbos.viapais.com.ar
  2. Esta sección tiene por objeto informar a los Usuarios la política de protección de datos personales que mantenemos en relación a los datos de carácter personal de los Usuarios del Sitio. De conformidad con lo establecido en el artículo 6 de la Ley N° 25.326 le comunicamos que en caso que Usted deba proporcionar sus datos en el Sitio, los mismos serán utilizados exclusivamente para mejorar la calidad de la información que le suministramos. No es obligatorio para el acceso al Sitio que el Usuario proporcione datos de carácter personal, pero en caso de hacerlo ahora o en el futuro el Usuario es responsable de la veracidad e inexactitud de los mismos. CMI jamás solicitará en ningún caso datos de carácter sensible.
  3. Esta Política puede ser modificada en cualquier momento y por diversas razones, como ser el empleo de nuevas tecnologías de procesamiento de información, los cambios que pudiéramos introducir en nuestros Sitios o a nuestros sistemas. Toda vez que modifiquemos esta Política lo daremos a conocer, de manera que el Usuario pueda estar siempre informado de la misma, entendiéndose aceptada al momento del primer acceso al Sitio por parte del Usuario.
  4. CMI en carácter de responsable de los datos alojados en el Sitio conforme lo establecido en el art. 9 de la Ley N° 25.326 adopta medidas técnicas y organizativas necesarias y garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos personales de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, que le permiten detectar desviaciones, intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado. CMI no registra datos personales en archivos, registros o bancos que no reúnan condiciones técnicas de integridad y seguridad. Sin embargo, CMI no puede garantizar la absoluta inaccesibilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
  5. CMI por sí y a través de las personas que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos, de conformidad a lo establecido en el art. 10 de la Ley N° 25.326 garantiza la confidencialidad de los datos de los Usuarios y el secreto profesional respecto de los mismos, obligación que solo podrá ser relevada por orden emanada de autoridad judicial, y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la seguridad pública.
  6. Los Usuarios reconocen y aceptan que CMI no es responsable por eventuales daños o perjuicios que pudiera causar el uso de los datos personales ingresados a nuestra base de datos por parte de personas que logren vulnerar las barreras de seguridad que protegen al sistema.
  7. En caso de requerirse el ingreso de datos, ya sea en forma directa o a través de sitios de validación, el Usuario asume responsabilidad por su validez y fidelidad, siendo el único responsable de la veracidad y fidelidad de los de mismos, prestando su consentimiento de forma libre, previa e informada, para que los datos sean tratados por CMI de conformidad con la Ley N° 25.326 (ley de protección de datos personales). CMI se obliga a usar los datos personales de sus usuarios de conformidad con la legislación vigente.
  8. De conformidad con lo establecido en los arts. 6, 14 y 16 de la Ley N° 25.326 el usuario tiene derecho a acceder, cancelar, modificar, rectificar, incluir, suprimir y/u oponer sus datos personales de las bases de datos del Sitio que eventualmente integre en caso de haber proporcionado sus datos, ello en un plazo no superior a 5 días hábiles desde que le fuera recibido el reclamo del titular o bien desde que advierta el error o inexactitud de los datos. Los Usuarios que hayan ingresado sus datos al Sitio podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, modificación, rectificación, supresión y oposición, mediante comunicación escrita al domicilio constituido en el punto 1 precedente o al correo electrónico legales@cmimediosregionales.com.ar, identificándose y concretando su solicitud.
  9. Como titular a todos los efectos del Sitio rumbos.viapais.com.ar y responsable de bases automatizadas, garantiza el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales, así como las dispuestas en la demás normativa aplicable.
  10. Esta declaración tiene como finalidad informar a los usuarios de la política de protección de datos personales seguida por CMI. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de CMI donde se recaben datos de carácter personal, o bien completar los sitios de validación, sin perjuicio de lo indicado en la Cláusula de Privacidad aplicable a cada formulario concreto.
  11. CMI puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.
  12. CMI tiene plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos personales que se puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios en sus páginas web con el fin de gestionar los servicios ofrecidos o para remitirles comunicaciones que puedan resultar de su interés en cada caso.
  13. Parte de los servicios que CMI ofrece a sus Usuarios utilizan cookies. La cookie es un pequeño archivo de texto que el servidor puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar algún tipo de información sobre el Usuario. La cookie solo puede ser leída por el Sitio que lo envió al equipo. No es un archivo ejecutable ni puede propagar ni contener un virus. CMI utiliza estos datos con el fin último de mejorar sus servicios. La información que CMI almacena mediante este mecanismo permite reconocer al Usuario en sus diferentes visitas al Sitio. El Usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies sin embargo CMI le aconseja y agradece que active la aceptación de cookies para poder obtener datos más precisos que permiten mejorar los Contenidos y adaptarlos a las preferencias del Usuario. CMI no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies impida el buen funcionamiento del Sitio.
  14. Los Usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y se hacen responsables de comunicar a CMI cualquier modificación en los mismos, quedando CMI exento de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto.
  15. CMI, en virtud de la Ley N° 25.326, en ningún caso remitirá publicidad y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial a los usuarios sin que medie su previa solicitud o consentimiento previos y expresos. Asimismo tampoco remitirá mensajes no solicitados ni consentidos previamente ni enviará cadenas de mensajes electrónicos no solicitados ni previamente consentidos.
  16. CMI informa a los usuarios que, en caso de haber solicitado el envío de mensajes comerciales, o alertas podrán darse de baja de este tipo de comunicaciones siguiendo las instrucciones indicadas en cada caso o comunicándolo al correo electrónico legales@cmimediosregionales.com.ar o por escrito al domicilio de CMI indicado en estas Políticas.
  17. En relación con los datos personales de menores de edad, CMI nunca utilizará estos datos para fines inadecuados para la edad del menor. CMI facilitará a los padres o tutores la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación, modificación, supresión y oposición de los datos de sus hijos o tutelados y animará a los menores a que consulten con ellos antes de proporcionar datos.
  18. La dirección Nacional de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Para contactar a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales:
Sarmiento 1118, 5º piso (C1041AAX)
Tel. 4383-8510/12/13/15
www.jus.gov.ar/datospersonales
infodnpdp@jus.gov.ar

© CMI, Colonia N° 170, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.

 

 

Copyright © 2017 Revista Rumbos. Todos los derechos reservados.